Получайте новости с этого сайта на

Фонд BlackRock уже дрожит - он увидел моё преимущество!


Что может противопоставить частный трейдер лучшим умам мира и крупнейшим инвестиционным фондам, торгующим на бирже? У вас нет огромных денег, нет дорогостоящей инфраструктуры, нет мгновенного доступа к свежайшей информации, нет в штате талантливых аналитиков и математиков, нет инсайда. С помощью чего вы обыграете акул с Уолл Стрит?   

 

Первая часть здесь: https://blackroom.whotrades.com/blog/43068098655

 

Обыграете – это не значит заработать в одной или десяти сделках. Обыграете – это иметь прибыль на протяжение от нескольких лет до нескольких десятилетий. И не говорите, что ваше грозное оружие – это технический или фундаментальный анализы, или (прости Господи) побарный анализ, а также разные индикаторы, свечные модели, VSA, ОИ, маркет и кумулятивная дельта.

 

Вот уже первый гнилой помидор полетел мне в лицо! Я понимаю, что приверженцы разных стратегий, основанных на перечисленных выше методах, подумают, что я полный невежа (это я мягко сказал). Тогда вот вам простая стратегия – каждый понедельник входите в сделку, а в пятницу выходите. Всю неделю на график не смотреть и работать без плеча! Направление входа определяется подкидыванием монетки. Если торгуете акциями, то направление – только лонг (и это не потому, что рынок типа все время растет).

 

Кто сможет проторговать так продолжительное время, увидит, что результат не хуже (а может и лучше), чем с использованием различных «помощников». Если же результат будет значительно хуже, то я вас поздравляю – вы действительно имеете на рынке конкурентное преимущество. В моем же случае, данная стратегия, дала примерно тот же результат, что и использование разных анализов и индикаторов. Значит, что для меня использование всего этого добра не является преимуществом.

 

В чем же я мог быть силён? В математике? В экономике? Может у меня есть гора денег, на которые я найму лучших спецов? Нет, везде пробелы! Остается не торговать, забыть про биржу навсегда? И тут меня осенило! Знаете, чем я сильнее самых крупных и богатых фондов??? Не догадались?

 

Я сильнее тем, что мне не надо гнаться за доходностью!!! Мне не надо отчитываться перед акционерами! Не надо бояться увольнения, если не обогнал рынок! Я могу спокойно наращивать свою позицию несколько лет, могу безболезненно сидеть в красной зоне и год, и два, и три. Я готов ждать своего звездного часа, когда рынок двинется в мою сторону и тогда я возьму свое. Моя главная задача – наращивать и управлять (не очень активно) портфелем. А прибыль рано или поздно прейдет.   

 

Как тебе такое, Лоренс Финк из BlackRock?)))


P. S. Благодарю всех за лайки и комментарии!!! Пишите, спрашивайте, о чем еще рассказать – мне, старику все равно особо делать нечего. Написание статей – не дает засохнуть мозгу))

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue